南紀くらし

移住4年目。家のこと、畑のこと etc. 日々の暮らしを綴っています。

薪ストーブ活躍中  

       


     薪ストーブの火

薪ストーブ活躍中です。

現在旦那は、お世話になっている方の仕事を手伝いに出ているので、
平日は朝5時半に起きて6時半に家を出ます。
夕方はだいたい6時くらいの帰宅。

朝は灯油ストーブ、夜は薪ストーブ。
※帰ってくるまでは灯油ストーブ焚いてます。4時くらいには日が落ちるので寒いです ((((・´_`・)))

そして日曜など旦那が家にいる日は、朝晩薪ストーブ。


私がまだ着火できないので旦那がいる時だけの活躍です。


     朝ごはん仕度


いただいたパン、朝ごはんで食べました。
パンは、中のオーブンで焼くより、上に乗せた方が焼けるの早かった。




     グラタン


旦那の誕生日には、大好きなグラタンを。
薪ストーブがくるまで、和歌山に引っ越してきてからはお家にオーブンが
ありませんでした。なのでずいぶんと久しぶりのグラタン。



オーブン素晴らしい
ご近所の方にりんごをいただいたので、パウンドケーキにしてみたり。
今までオーブンないし・・・と諦めていた料理・お菓子が作れます。
たのしーです ヽ(〃'▽'〃)ノ


オーブン内の温度管理は全て旦那まかせですが。


焼きあがってくるとふんわりといい匂いが家の中にただよって、
なんとも幸せな気持ちです。



スポンサーサイト



category: 日々のこと

tb: --   cm: 0

近露へ  

       


     カベロさん


近露に移転したCABELOさんへ行ってきました。
旦那さまがカフェ、奥さまが美容室をされています。


元々本宮にあったのですが、近露に移転されました。


産後、初めての美容院。
そして移転後初めて訪れることができました。

いろいろお話もできてとてもとても楽しい時間。髪もすっきり。


髪を切り終わったら、カフェでランチ。
こちらのランチ、私たち夫婦は大好きです。


私がカットしている時、旦那と息子はカフェで待ってくれています。


カフェと美容室。どちらも素敵な空間。お二人の人柄ですね。


また伺います~。

category: 日々のこと

tb: --   cm: 0